Закажите обратный звонок мы свяжемся с Вами и ответим на любые вопросы

Простые аксиомы

  • Простые аксиомы

    07 / 02 / 2014 г.

    Простые аксиомы

    http://bellfashion.ru/

    ПРОСТЫЕ АКСИОМЫ

    «АГРОХОЛОД» — ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ БЕЛГОРОДСКИХ КОМПАНИЙ, СУМЕВШИХ ШАГНУТЬ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГИОНА. ЕЕ ДИРЕКТОР МИХАИЛ ГЕРМАН ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ НЕ УСТАЕТ УЧИТЬСЯ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД.

    — Михаил Михайлович, каким для компании «Агрохолод» и для Вас лично был 2013 год?

    — Моя компания — это моя жизнь, поэтому я не могу рассматривать свои личные успехи без оглядки на «Агрохолод». Все мечты и стремления воплощены в результатах ее деятельности. Если говорить об итогах года, могу совершенно точно сказать, что 2013-й – самый продуктивный и финансово удачный год за свою 17-летнюю историю существования компании. Мы реализовали ряд крупных проектов, каждый из которых может носить звание лучшего на территории РФ. Кроме того, увеличился объем работ, а вместе с ним и штат сотрудников. Самое приятное, что в 2013-м заработная плата наших специалистов выросла в среднем на 15%.

    — Какие проекты можете отметить в числе самых масштабных?

    — В первую очередь, это здание международного аэропорта «Белгород». Данный проект был реализован нами под ключ, включая весь комплекс инженерно-климатических систем. Здесь были использованы самые инновационные идеи с точки зрения энергосбережения, надежности, энергоэффективности и т.д. Стоит отметить, что управление инженерными сетями аэровокзального комплекса осуществляется в рамках новой системы диспетчеризации.

    Не секрет, что сегодня аэропорт — это изюминка Белгорода, и мне очень приятно, чт наша компания принимала участие в реализации данного проекта. Но это не единственное наше достижение, не менее важным проектом для нас стал Мегакомплекс «Гринн», общая площадь которого составляет более 180 тыс. кв.м. Это многофункциональный, торгово-развлекательный и семейно-досуговый центр. Официальное открытие комплекса состоялось не так давно, в декабре 2013 года. Помимо этого, наша компания реализует проекты, сельскохозяйственного направления. Наш главный клиент в этой области — Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»— одна из крупнейших многоотраслевых структур сельскохозяйственного сектора РФ. Мы гордимся успехами наших проектов и надеемся, что в будущем будем продолжать участвовать в строительстве подобных сооружений.

    — Вами проделана колоссальная работа. Но наверняка приходилось сталкиваться и с трудностями?

    — Конечно, не все складывалось гладко. Например, при осуществлении работ в Мегакомплексе «Гринн» мы столкнулись с необходимостью перепроектировки тех или иных инженерных сетей. Но благодаря профессионализму нашей команды, мы достойно и быстро справилась с поставленными задачами, претензий со стороны заказчика не возникало. У собственника данного объекта грандиозные планы, комплексы подобного формата будут построены и в других областях Центрального Черноземья. Конечно, мы будем рады принять участие в реализации этих планов.

    — А как Вы считаете, можно ли говорить о появлении определенных тенденций на современном рынке инженерно-строительных услуг?

    — Такие тенденции определенно существуют. Сегодня заказчики пытаются минимизировать свои эксплуатационные расходы. Это неудивительно, люди «считают» деньги, чтобы быть более успешными на рынке. Наши последние ключевые проекты были реализованы с учетом этой тенденции: все инженерные сети управляются с учетом автоматизации и диспетчеризации — все это экономит время и силы персонала. На сегодняшний день использование наиболее эффективных систем  — это необходимость XXI века.

    — Расскажите о своей команде. Чем вдохновляете своих подопечных?

    — Заставлять людей работать — очень сложно и, наверное, не нужно! Самое важное в любой компании — это правильная мотивация ее сотрудников. Это один из факторов роста компании. Люди должны понимать, ради чего они работают. Штат сотрудников компании «Агрохолод» составляет более 200 человек. Чтобы бизнес саморазвивался, нужно правильно организовать коллектив. Задача руководителя — быстро принимать решения, все остальное зависит от команды.

    — Каков средний возраст сотрудников компании «Агрохолод»?

    — Недавно мы выяснили, что средний возраст сотрудников «Агрохолода» — 30-34 года. Наши проектировщики, менеджеры, инженеры — это талантливые молодые люди, у которых горят глаза. Мы ими гордимся! Отбор потенциальных сотрудников мы ведем со студенческой скамьи, предпочтение отдаем специалистам с красным дипломом. Еще будучи студентами, они проходят у нас стажировку, а, закончив обучение, приходят на работу. На сегодняшний день «Агрохолод» — это одна из наиболее сильных компаний. Ключевым направлением деятельности компании занимается отдел проектирования, средний возраст сотрудников которого не более 28 лет. Они работают с разными объектами: фабриками, заводами, медицинскими и образовательными учреждениями. Они настолько грамотны, что я не перестаю им удивляться.

    — Расскажите о внутренних правилах в компании. Существуют ли в «Агрохолоде» какие-либо табу?

    —  Я сам веду здоровый образ жизни и стараюсь привить его своим сотрудникам. Например, у нас есть свой спортзал. Кроме того, на территории компании введен запрет на курение.

    — И все-таки, что лично для Вас стало самым ярким событием, а, может быть, открытием года?

    — Моя работа — это моя жизнь. Самые яркие события в ней связаны с результатами деятельности компании «Агрохолод». Понимаете, человеческая жизнь наполнена разными ощущениями. Лучшие из них я получаю, когда перемещаюсь в пространстве: сегодня я здесь разговариваю с вами, завтра я на встрече с коллегами в Европе и т.д. И перемещаюсь в пространстве я очень быстро, у меня нескучная, активная жизнь, наполненная общением с интересными людьми, благодаря чему получаю только положительные эмоции.