06 / 02 / 2019 г.
Статья в шведском журнале об одном из наших объектовРегиональный ТРЦ «МегаГРИНН» в г. Курске – один из наиболее масштабных и уникальных проектов ООО «Компании «Агрохолод». Торгово-развлекательный центр общей площадью 230 000 м2 совмещает помещения разной функциональности, одним из которых является ледовый каток с особенностями создания климата.
На сайте шведской компании-производителя осушителей воздуха DST опубликована статья, посвященная вопросу осушения воздуха в помещении с ледовым катком в «МегаГРИННЕ»
Подробнее
«Россия – это страна, где ледовые виды спорта чрезвычайно популярны.
В Курске есть торговый центр, который был открыт в 2016 г. В этом торговом центре есть развлекательная зона. В зимнее время она трансформируется в ледовый каток площадью 1800 м2, где около 300 человек одновременно могут кататься на коньках. Когда заканчивается зима, на месте ледового катка начинает действовать площадка для картинга. Чтобы быть уверенным в том, что этот торговый центр сохранится в хорошем состоянии и не будет повреждён влагой от ледового катка, влажность и поставляемый свежий воздух контролируется влагопоглотителем Seibu Giken DST.
Повышенная влажность в развлекательном центре без системы влагопоглощения повлечёт многочисленные эксплуатационные расходы, включая текущий ремонт, и проблемы с безопасностью. Вследствие того, что лёд действует, как панель охлаждения в тёплой среде торгового центра, и, когда тёплый и холодный воздух смешиваются, образуется конденсат. Этот конденсат делает пол скользким и способствует образованию ржавчины на металле и плесени на тканях. Чтобы избежать этих проблем, установлены воздухоосушители DST CZ-102HWR и влагопоглотители, обеспечивающие поступление прохладного и тёплого воздуха. Влагопоглотители контролируют как точку росы, так и относительную влажность воздуха таким образом, что конденсация не образуется на холодных поверхностях. Относительная влажность не становится слишком высокой, что гарантирует защиту здания от коррозии, плесени и гнили. «МегаГРИНН» контролирует климат в помещении установленными влагопоглотителями, а в целях экономии энергии не запускает их без необходимости. Влагопоглотители преимущественно используют избыточное тепло от охлаждающих машин, что делает эту систему очень энергоэкономичной.
С тех пор, как в «МегаГРИННЕ» были установлены воздухоосушители и влагопоглотители, там больше нет проблем с влажностью. Администрация торгового центра очень довольна тем, как всё это действует.»
10 / 08 / 2014 г.
Книга "Созидатели Белогорья 2004-2014"Компания «Агрохолод» была основана в 1996 году и за это время стала хорошо известным брендом на рынке инженерных услуг в Центральном Черноземье. Сегодня предприятие работает по восьми направлениям: проектирование, вентиляция, кондиционирование, отопление, автоматизация, диспетчеризация, промышленный холод и сервисное обслуживание.
Одно из основных конкурентных преимуществ компании состоит в том, что в ней принципиально по-новому работают с заказчиками. Обычно клиент узнает стоимость реализации заказа после выполнения рабочих чертежей проекта. В Компании «Агрохолод» в первую очередь прорабатывается технический проект объекта и делается экономическое обоснование основных затрат, необходимых для его реализации. Затем производится анализ эксплуатационных показателей и оценка эффективности системы.
Подробнее
Гордостью стало участие в одном из самых крупных в России по технологической и инженерной насыщенности проекте — строительстве нового корпуса завода по переработке мяса птицы Агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм. Для 60% медицинских учреждений и больниц Белгородской области компания выступала в качестве проектной организации климатических систем.
В 2012 году Компания «Агрохолод» получает допуск на работу на особоопасных объектах и в этом же году заключает два самых крупных контракта в своей истории на реализацию климатических систем «Международного аэропорта Белгорода» и многофункционального торгово-развлекательного центра «Мега-ГРИНН» площадью 182 тыс.кв. метров. На этих объектах визуализация и управление инженерными системами осуществляется дистанционно, с помощью диспетчерских пунктов и мониторов.
Среди заказчиков компании - Белгородская епархия РПЦ. Специалистами Компании «Агрохолод» был выполнен проект микроклимата часовни Святого Иосафа Белгородского, храмовый комплекс во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В 2014 году компания получила награду и медаль «Во внимание к усердным трудам во благо Святого Белогорья». Бессменный руководитель компании с 1996г. Михаил Герман.
Под его руководством деятельность динамично развивающейся компании отмечена Золотой медалью «Золотой дракон» за значительный вклад в развитие торговли между Китаем и Россией, медалью лауреата Международного конкурса «Золотая медаль содействия промышленности», благодарственными письмами губернаторов Белгородской и Новгородской областей и другими наградами.
17 / 02 / 2014 г.
Агрохолод: европейский уровень
Агрохолод: европейский уровень российской компании
Российский бизнес европейского уровня давно уже стал явлением не только столичным: Центрально-Черноземный регион демонстрирует в этом русле такие же яркие и убедительные примеры в разных секторах экономики. В том числе строительном. Один из них – белгородская компания «Агрохолод», крупнейшее в ЦЧР предприятие, специализирующееся в области климатических систем.
Подробнее
В Белгороде компания участвовала в строительстве областного перинатального центра и большей части больниц, причем половина этих объектов сдавалась «под ключ». Немало объектов, к которым приложил руку Агрохолод, и в Курске. Это торговые центры «Олимпийский», «Пушкинский» и многие другие; логистический центр «Конти», включая офис и производственный комплекс.
Один из крупнейших партнеров Агрохолода – корпорация «Гринн», сотрудничество с которой началось еще 12 лет назад, со строительства в Белгороде первого гипермаркета «Линия». И с тех пор оно не прекращается, проходя год за годом испытания все более сложными и масштабными проектами.
– Глава корпорации «Гринн» Николай Николаевич Грешилов создал такой формат отношений «заказчик-подрядчик», в который не все могут вписаться, – говорит директор группы компаний «Агрохолод» Михаил Михайлович Герман. – И дело тут не только в больших объемах работ и сжатых сроках исполнения, но еще и в особой сложности поставленных задач. Нас это всегда только подстегивает и задает рабочий тонус. Кроме того, это отличная школа. Мы действительно многому можем научиться у Николая Николаевича, поскольку он не просто создатель и глава одной из крупнейших российских компаний, он еще и очень творческий человек. У него масса идей. А мы – один из инструментов для их воплощения. И в этом состоит специфика нашего взаимодействия: нужно успеть сделать проект, что-то добавить, убрать, изменить; а затем еще и смонтировать, причем уложиться в намеченные сроки. Это похоже на такое соревнование партнеров. Решая каждую новую задачу, поставленную нам корпорацией «Гринн», мы испытываем настоящий драйв.
Один из свежайших примеров такого сотрудничества – многофункциональный торгово-развлекательный центр «Мега-ГРИНН». Здесь был выполнен весь комплекс работ по проектированию и монтажу вентиляционных систем. Их общее количество – более 300. Аудит проекта, проведенный итальянскими специалистами, подтвердил, что специалисты Агрохолода нашли самое оптимальное решение. Причем оно реализовано на самом современном уровне: весь этот огромный массив управляется одним оператором с помощью компьютера. Михаил Герман называет сделанное «сгустком технологий» и признает, что даже с учетом большого опыта работы его предприятия этот проект – один из самых технически оснащенных.
– Я благодарен корпорации «Гринн» за то, что она дала мне возможность его реализовать, – говорит Михаил Михайлович. – В нем воплощены именно технологии ХХI века.
При этом Мега-Гринн не единственный такой проект Агрохолода. Есть и другие. Например, здание международного аэропорта Белгород. Компания провела здесь весь комплекс инженерных работ по созданию климатических систем «под ключ». Ее специалисты сумели реализовать в этом проекте самые передовые с точки зрения эффективности технические идеи и решения – последнее слово в области энергосбережения, надежности и управляемости. Причем воздушные ворота Белгорода теперь функционируют с помощью новой системы диспетчеризации: она управляет всеми инженерными сетями аэровокзального комплекса.
Кроме того, компания много работает с предприятиями перерабатывающей промышленности. Самый яркий пример такого сотрудничества – участие в строительстве одного из крупнейших в России цехов по забою и переработке мяса птицы Белгородского завода гранулированных кормов. Воплощать подобные масштабные проекты Агрохолоду помогает собственная производственная база: имеется завод, который занимается листовой металлообработкой и сооружением вентиляционных систем. А еще команда, в которой профессионализм и ответственность сочетаются с молодостью и креативностью.
В штате компании «Агрохолод» – более 200 сотрудников: проектировщики, менеджеры, инженеры. Их средний возраст – 30-34 года. А в отделе проектирования, который занимается ключевыми направлениями деятельности предприятия, и того меньше – 28 лет. Этим молодым людям приходится заниматься самыми разными объектами: промышленными предприятиями, медицинскими и образовательными учреждениями, торгово-развлекательными комплексами... Но справляются они с поставленными задачами блестяще. Так что неспроста кадровая политика – еще один предмет законной гордости руководства компании.
– В нашем коллективе работают молодые, но квалифицированные и талантливые люди, – с гордостью говорит Михаил Герман. – Именно их профессионализму компания во многом обязана своим успехам. А приходят они к нам не просто так: сотрудничество начинается еще со студенческой скамьи. Молодые люди сначала проходят у нас практику, а потом, по окончании вуза, устраиваются на работу. Предпочтение отдается специалистам с красным дипломом. Но в любом случае каждого из них мы сначала проверяем в деле, а потом уже предлагаем вакансию. Так что чужие здесь не ходят!
Свою задачу руководитель Агрохолода видит в том, чтобы правильно сформулировать цель и принять верное решение, а в остальном полагается на команду. Считает, что нужно не заставлять работать, а мотивировать. Поэтому в 2013 году вместе с объемом работ и штатом сотрудников здесь выросла и зарплата. Ее рост составил в среднем 15 процентов. Так что год стал продуктивным и финансово удачным не только с точки зрения всей компании в целом, но и каждого ее работника в отдельности.
А еще здесь проявляют заботу о здоровье персонала, что неудивительно: сам директор – приверженец здорового образа жизни, поэтому старается привить его своим сотрудникам. Например, у компании есть свой спортзал. Кроме того, на ее территории действует запрет на курение. Так что европейский уровень ООО «Агрохолод» распространяется не только на качество реализованных им проектов, но и на условия работы трудового коллектива. Это – часть того особого стиля компании, который позволяет ей успешно развиваться и набирать обороты.
Ольга ВИЛИНСКАЯ
г. Белгород
07 / 02 / 2014 г.
Простые аксиомыПРОСТЫЕ АКСИОМЫ
«АГРОХОЛОД» — ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ БЕЛГОРОДСКИХ КОМПАНИЙ, СУМЕВШИХ ШАГНУТЬ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГИОНА. ЕЕ ДИРЕКТОР МИХАИЛ ГЕРМАН ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ НЕ УСТАЕТ УЧИТЬСЯ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД.
Подробнее
— Моя компания — это моя жизнь, поэтому я не могу рассматривать свои личные успехи без оглядки на «Агрохолод». Все мечты и стремления воплощены в результатах ее деятельности. Если говорить об итогах года, могу совершенно точно сказать, что 2013-й – самый продуктивный и финансово удачный год за свою 17-летнюю историю существования компании. Мы реализовали ряд крупных проектов, каждый из которых может носить звание лучшего на территории РФ. Кроме того, увеличился объем работ, а вместе с ним и штат сотрудников. Самое приятное, что в 2013-м заработная плата наших специалистов выросла в среднем на 15%.
— Какие проекты можете отметить в числе самых масштабных?
— В первую очередь, это здание международного аэропорта «Белгород». Данный проект был реализован нами под ключ, включая весь комплекс инженерно-климатических систем. Здесь были использованы самые инновационные идеи с точки зрения энергосбережения, надежности, энергоэффективности и т.д. Стоит отметить, что управление инженерными сетями аэровокзального комплекса осуществляется в рамках новой системы диспетчеризации.
Не секрет, что сегодня аэропорт — это изюминка Белгорода, и мне очень приятно, чт наша компания принимала участие в реализации данного проекта. Но это не единственное наше достижение, не менее важным проектом для нас стал Мегакомплекс «Гринн», общая площадь которого составляет более 180 тыс. кв.м. Это многофункциональный, торгово-развлекательный и семейно-досуговый центр. Официальное открытие комплекса состоялось не так давно, в декабре 2013 года. Помимо этого, наша компания реализует проекты, сельскохозяйственного направления. Наш главный клиент в этой области — Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»— одна из крупнейших многоотраслевых структур сельскохозяйственного сектора РФ. Мы гордимся успехами наших проектов и надеемся, что в будущем будем продолжать участвовать в строительстве подобных сооружений.
— Вами проделана колоссальная работа. Но наверняка приходилось сталкиваться и с трудностями?
— Конечно, не все складывалось гладко. Например, при осуществлении работ в Мегакомплексе «Гринн» мы столкнулись с необходимостью перепроектировки тех или иных инженерных сетей. Но благодаря профессионализму нашей команды, мы достойно и быстро справилась с поставленными задачами, претензий со стороны заказчика не возникало. У собственника данного объекта грандиозные планы, комплексы подобного формата будут построены и в других областях Центрального Черноземья. Конечно, мы будем рады принять участие в реализации этих планов.
— А как Вы считаете, можно ли говорить о появлении определенных тенденций на современном рынке инженерно-строительных услуг?
— Такие тенденции определенно существуют. Сегодня заказчики пытаются минимизировать свои эксплуатационные расходы. Это неудивительно, люди «считают» деньги, чтобы быть более успешными на рынке. Наши последние ключевые проекты были реализованы с учетом этой тенденции: все инженерные сети управляются с учетом автоматизации и диспетчеризации — все это экономит время и силы персонала. На сегодняшний день использование наиболее эффективных систем — это необходимость XXI века.
— Расскажите о своей команде. Чем вдохновляете своих подопечных?
— Заставлять людей работать — очень сложно и, наверное, не нужно! Самое важное в любой компании — это правильная мотивация ее сотрудников. Это один из факторов роста компании. Люди должны понимать, ради чего они работают. Штат сотрудников компании «Агрохолод» составляет более 200 человек. Чтобы бизнес саморазвивался, нужно правильно организовать коллектив. Задача руководителя — быстро принимать решения, все остальное зависит от команды.
— Каков средний возраст сотрудников компании «Агрохолод»?
— Недавно мы выяснили, что средний возраст сотрудников «Агрохолода» — 30-34 года. Наши проектировщики, менеджеры, инженеры — это талантливые молодые люди, у которых горят глаза. Мы ими гордимся! Отбор потенциальных сотрудников мы ведем со студенческой скамьи, предпочтение отдаем специалистам с красным дипломом. Еще будучи студентами, они проходят у нас стажировку, а, закончив обучение, приходят на работу. На сегодняшний день «Агрохолод» — это одна из наиболее сильных компаний. Ключевым направлением деятельности компании занимается отдел проектирования, средний возраст сотрудников которого не более 28 лет. Они работают с разными объектами: фабриками, заводами, медицинскими и образовательными учреждениями. Они настолько грамотны, что я не перестаю им удивляться.
— Расскажите о внутренних правилах в компании. Существуют ли в «Агрохолоде» какие-либо табу?
— Я сам веду здоровый образ жизни и стараюсь привить его своим сотрудникам. Например, у нас есть свой спортзал. Кроме того, на территории компании введен запрет на курение.
— И все-таки, что лично для Вас стало самым ярким событием, а, может быть, открытием года?
— Моя работа — это моя жизнь. Самые яркие события в ней связаны с результатами деятельности компании «Агрохолод». Понимаете, человеческая жизнь наполнена разными ощущениями. Лучшие из них я получаю, когда перемещаюсь в пространстве: сегодня я здесь разговариваю с вами, завтра я на встрече с коллегами в Европе и т.д. И перемещаюсь в пространстве я очень быстро, у меня нескучная, активная жизнь, наполненная общением с интересными людьми, благодаря чему получаю только положительные эмоции.
14 / 11 / 2013 г.
Бел.РУ:Новостиhttps://bel.ru/news/2013-11-14/na-polyah-filtratsii-tsitrobela-postroyat-teplitsy-399084
14 ноября в ходе рабочей поездки по Белгороду глава региона Евгений Савченко провёл совещание с руководителями «Белгородского цемента» и «Цитробела». В основном речь шла об утилизации промышленных отходов и снижении влияния предприятий на окружающую среду.
Подробнее
С апреля 2013 года «Белгородский цемент» уже переработал около 40 тысяч тонн цитрогипса, в 2014 году этот показатель достигнет 70 тысяч тонн. В течение 3,5 года компания планирует полностью ликвидировать залежи цитрогипса и избавить город от неприятных запахов с полей фильтрации «Цитробела». После рекультивации на месте этих полей планируют построить тепличные комплексы, тепло для которых будет поступать от газотурбинной установки на территории «Энергомаша».
Также в рамках рабочей поездки Евгений Савченко ознакомился с производством и ассортиментом продукции компании «Агрохолод». Предприятие занимается обработкой тонколистового металла с последующей его окраской и сборкой для различных отраслей промышленности. Евгений Савченко предложил в начале 2014 года провести совещание с представителями департамента экономического развития и агропромышленного комплекса Белгородской области, чтобы вместе обсудить возможности сотрудничества с компанией «Агрохолод» и максимально использовать возможности предприятия на территории региона.
Оксана Артёмова