Компания «Агрохолод» - Холодоснабжение

Холодоснабжение

Холодоснабжение приобретает в современных условиях все большую актуальность в связи с развитием промышленного производства, в котором оно применяется, а также с глобальным потеплением климата, о котором все чаще мы слышим.

Ключевой фактор работы системы холодоснабжения – использование хладагента. Это вода, фреон или аммиак. В промышленности при обеспечении технологических процессов применяется аммиак, в системах кондиционирования и охлаждения воздуха в быту – вода. Мощность и тип оборудования рассчитывается для каждого объекта индивидуально. Холодоснабжение осуществляется от специальных холодильных станций или холодильных установок. Чтобы система функционировала с высокой производительностью, важно выбрать правильную схему на этапе проектирования объекта. Оптимальный вариант – максимально приблизить источник холода к потребителю, что позволит снизить потери тепловой энергии и уменьшить расходы на энергоресурсы.

При выборе системы холодоснабжения приходится учитывать многочисленные факторы, обусловленные конкретными условиями применения. Для получения эффективного и при этом не дорогого решения наши специалисты помогут выбрать наилучший вариант путем технико-экономического сравнения разных вариантов. Критерием этого сравнения могут служить такие параметры, как удельные затраты, удельные затраты энергии на работу холодильных машин и себестоимость единицы отпускаемого холода.

Наша компания занимается следующими видами холодоснабжения: технологическое кондиционирование для больших производственных помещений, в которых необходимо соблюдение температурного режима, среднетемпературные системы (выше 0 °С) для хранения пищевых и прочих продуктов и низкотемпературных (ниже 0 °С) для заморозки и длительного хранения пищевых продуктов.

Технологическое кондиционирование

для больших производственных помещений, в которых необходимо соблюдение температурного режима

Среднетемпературные системы (>0 °C)

для хранения пищевых и прочих продуктов

Низкотемпературные системы (<0 °C)

для заморозки и длительного хранения пищевых продуктов