10 760 м2
Медицинские учреждения
11.02.2008
В проекте разработана система центрального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции. Организация воздухообмена принималась по рекомендациям в инструктивно-методических указаниях по организации воздухообмена в палатных отделениях, операционных блоках больниц.
Для поддержания нормируемых параметров в помещениях операционного блока, реанимационных залов, палат интенсивной терапии предусмотрено кондиционирование на базе центральных кондиционеров пр-ва «GEA» (Австрия). Увлажнение воздуха в системах кондиционирования запроектировано от самоочищающихся пароувлажнителей пр-ва ф-мы «Nordmann» (Швейцария).
Подача воздуха в операционных осуществляется посредством прямоточных воздухораздающих устройств типа FFA «Berver» (Германия). В рентгеноперационных, палатах интенсивной терапии, палатах реанимации используются воздухораспределители с фильтрами тонкой очистки CGF-P-623 пр-ва «GEA» (Австрия).
Приток свежего воздуха в остальные помещения предусмотрен от приточных установок пр-ва «ВЕЗА» (Россия). По проекту установлено 20 приточных установок и 8 установок центрального кондиционирования, общей производительностью 92620 м3/ч. Удаление воздуха из помещений осуществляется как системами с механическим побуждением, так и при помощи естественной вентиляции.
Система автоматики обеспечивает сблокированную работу приточных установок и вытяжных вентиляторов.
Холодоснабжение центральных кондиционеров осуществляется от чиллера с выносными конденсаторными блоками пр-ва ф-мы «Clivet» (Италия), холодопроизводительностью 448кВт. От чиллера также осуществляется холодоснабжение кондиционеров-доводчиков (фанкойлов), установленных в кабинетах зав. отделениями, диагностических и физиотерапевтических. Общее количество фанкойлов 39 шт.
Также разработаны системы подачи наружного воздуха при пожаре для противодымной защиты в тамбур-шлюзы при лестничных клетках и в шахты лифта.
Для данного объекта применена двухтрубная система отопления с попутным движением воды, предусмотрено по фасадное регулирование. Магистральные трубопроводы выполнены из комбинированных труб «Fusiotherm», армированных алюминиевой фольгой и проложены в существующих нишах под полом 1го этажа. Подающие магистрали проложены под потолком на чердаке.
Стояки систем отопления выполнены из металлопластиковых труб и проложены открыто вдоль стен. На стояках систем предусмотрена установка автоматических воздухоотводчиков, запорных и сливных вентилей. Для компенсации температурных расширений на стояках применены сильфонные компенсаторы.
Радиаторы системы отопления приняты фирмы «Кermi» в гигиеническом исполнении для всех помещений. На приборах установлены регулирующие краны фирмы «Danfoss». В помещениях с постоянным пребыванием людей предусмотрена установка термостатов.
Задать вопрос